Letzte Woche durfte ich meine bescheidenen Kochkünste unter Beweis stellen und ein paar köstliche gesunde Rezepte für das Cooking- Magazin zaubern. Da momentan gefühlt die Hälfte meiner Freunde mit Erkältungen aller Art im Bett liegen, habe ich mich für besonders Vitamin C- und nährstoffreiche Rezepte entschieden.
Absoluter Favorit momentan – sowohl bei meinen Kunden, als auch von mir selbst – sind die pikanten Spinatmuffins! Schnell und einfach zubereitet, mit vielen unterschiedlichen Zutaten erweiterbar, leicht mitzunehmen. Dazu ein bunter winterlicher Salat und man hat eine gesunde schnelle Mahlzeit zubereitet!
Zutaten für 12 Stück:
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 1- 2 TL Backpulver
- 50- 100 g Babyspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 250 g Fetakäse
- 200 g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, Rapsöl
Zubereitung:
- Muffinblech mit etwas Rapsöl auspinseln
- Butter schmelzen
- Mehl und Backpulver vermischen
- Spinat waschen und abtropfen lassen, schneiden
- Zwiebel klein schneiden
- Spinat und Zwiebel zur geschmolzenen Butter mischen
- Fetakäse in kleine Stücke zerbröckeln
- Die Eier mit dem Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern.
- Eier zur Spinat-Butter unterrühren, danach die Mehlmischung unterrühren. Am Schluss noch den Käse hinzufügen.
- Teig in die Muffinformen füllen und im Backrohr bei 180°C ca. 20- 25 Minuten backen lassen. Fertig!